Terça-feira, 10 de Outubro de 2017
De acordo o Ministério da Saúde, há alimentos mais completos, que fornecem nutrientes e que devem ser consumidos, e os que contêm as chamadas “calorias vazias”, ou seja, são ricos em substâncias como açúcar e sal, fornecem energia (calorias), mas que têm pouco ou nenhum nutriente.
Os melhores:
1º – Leite materno
É o alimento mais completo e deve ser exclusivo até os 6 meses de idade, depois disso deve ser complementado com outros alimentos.
2º – Ovo
Foto: freepik
É riquíssimo em nutrientes, possui substâncias antioxidantes que previnem câncer e envelhecimento da visão. A recomendação da nutricionista é em relação ao preparo: de todos os jeitos, menos frito. E, segundo ela, não há estudos que comprovem o consumo de ovo ao aumento das taxas de colesterol.
3º – Coco
Tem acido láurico, que tem ação antimicrobiana. Ele é um antibiótico natural sem efeito colateral. Para se ter uma ideia, o coco tem 47% de ácido láurico enquanto o leite materno tem 19%. Ele Dá plenitude gástrica, saciedade, ajuda na termogênese e no emagrecimento.
4º- Quinoa
Trata-se do melhor alimento vegetal que existe, é rico em ômega 3 e 6, previne doenças cardiovasculares e a ajuda a diminuir o colesterol.
5º – Azeite de oliva
Foto: freepik
Diminui o colesterol e melhora doenças cardiovasculares. Obs: ele deve ser armazenado em embalagem de vidro escuro, pois o claro viabiliza a entrada de luz que oxida o azeite e o faz perder propriedades. A lata também não é indicada. Quando aberta, o verniz se rompe e libera metais para o azeite.
6º – Cúrcuma
Possui propriedades antioxidante e anti-inflamatória. Indicado para quem tem artrite, tendinite e está relacionado até no combate ao câncer de fígado.
Os piores
1º – Refrigerante
“Se há algo que deve ser eliminado é o refrigerante”, afirma a nutricionista. Ele causa acidificação do sangue causando muitos prejuízos como: câncer, envelhecimento, doenças crônico-degenerativas, ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos.

2º – Refrigerante diet/ zero
Além de tudo o que tem o normal, possui 18 substâncias químicas a mais, tóxicas ao organismo.
3º- Confeitados/ folhados
De toda a composição deles, 40% é de gorduras trans que causam depósito de gordura nas artérias e doenças cardiovasculares.
4º- EmbutidosMortadela, presunto, lingüiça, bacon são exemplos de embutidos que estão no mesmo grupo de causadores de câncer que o cigarro, por exemplo.
5º- Sorvete
Além de aditivos, possui gordura hidrogenada e muito açúcar. O ideal é fazer em casa, com frutas congeladas.